안닌도후

이것저것 2018. 1. 31. 00:20



행인두부라는 이름을 가진 안닌도후. 행인(杏仁)은 길가는 이 행인(行人)이 아닌 살구씨 알맹이라는 뜻. 

살구씨 행인으로 만든 가루와 우유를 섞어 한천을 섞어 만드는 중국식 젤리다. 

이 글 쓰면서 처음으로 중국식 젤리인줄 알았다. 

일본 갈 때마다 먹어서 당연히 일본 디저트인줄 알았는데 아니었다...!!! 

중국보다는 홍콩이나 대만같은 중화권 나라에서 자주 먹는다는데 홍콩에서 왜 못봤지? 

언제 갈지는 모르겠지만 대만 가면 꼭 먹어봐야지. 

푸딩은 아무 편의점에나 가도 팔지만 안닌도후는 (내가 아는 한) 로손에만 판다. 

일본에서 로손만 보면 기분이 좋은 이유가 이것 때문인가.


'이것저것' 카테고리의 다른 글

김비의 표류기  (0) 2018.02.06
일본 프리페이드 심카드  (0) 2017.02.24
Berlin Block Tetris  (0) 2015.07.10
비쉬반카 자수 패턴  (0) 2015.07.05
폴란드 전국 집값 순위  (0) 2015.06.25
: