안닌도후
이것저것 2018. 1. 31. 00:20행인두부라는 이름을 가진 안닌도후. 행인(杏仁)은 길가는 이 행인(行人)이 아닌 살구씨 알맹이라는 뜻.
살구씨 행인으로 만든 가루와 우유를 섞어 한천을 섞어 만드는 중국식 젤리다.
이 글 쓰면서 처음으로 중국식 젤리인줄 알았다.
일본 갈 때마다 먹어서 당연히 일본 디저트인줄 알았는데 아니었다...!!!
중국보다는 홍콩이나 대만같은 중화권 나라에서 자주 먹는다는데 홍콩에서 왜 못봤지?
언제 갈지는 모르겠지만 대만 가면 꼭 먹어봐야지.
푸딩은 아무 편의점에나 가도 팔지만 안닌도후는 (내가 아는 한) 로손에만 판다.
일본에서 로손만 보면 기분이 좋은 이유가 이것 때문인가.
'이것저것' 카테고리의 다른 글
김비의 표류기 (0) | 2018.02.06 |
---|---|
일본 프리페이드 심카드 (0) | 2017.02.24 |
Berlin Block Tetris (0) | 2015.07.10 |
비쉬반카 자수 패턴 (0) | 2015.07.05 |
폴란드 전국 집값 순위 (0) | 2015.06.25 |